نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
"دار المركبة" تعلن استقالة عضوين من لجنة المراجعة لضعف إجراءات الحوكمة, اليوم الأحد 19 يوليو 2026 11:54 صباحاً
الرياض – مباشر: أعلنت شركة دار المركبة لتأجير السيارات "دار المركبة" عن استقالة خالد مقبل المقبل، وأحمد عبدالمحسن السعدون من عضوية لجنة المراجعة.
وأوضحت "دار المركبة"، في بيان لها على "تداول" اليوم الأحد، أن المقبل والسعدون تقدما باستقالتهما من عضوية لجنة المراجعة بتاريخ 16 يوليو/ تموز 2026م، وأصبحت سارية من التاريخ ذاته، فيما بدأت عضويتهما في اللجنة بتاريخ 22 مايو/ أيار 2024م.
وبينت الشركة، أن استقالة عضوي لجنة المراجعة جاءت بسبب ضعف تطبيق إجراءات الحوكمة بالشركة.
وأفادت "دار المركبة"، بأن مجلس الإدارة سوف يقوم بتعيين عضو بالمركز الشاغر حسب الإجراء المتبع، بحيث يتماشى تشكيل اللجنة مع ما تقتضيه المواد النظامية ذات العلاقة من حيث الحد الأدنى لعدد أعضاء لجنة المراجعة (ثلاث أعضاء) على أن يتم الإعلان في وقت لاحق عن اسم العضوين المعينين وفقاً لما تقتضيه الأنظمة والتعليمات ذات العلاقة.
يذكر أن الجمعية العامة العادية لمساهمي الشركة رفضت في وقت سابق من الشهر الحالي إبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة عن السنة المالية المنتهية في ديسمبر/ كانون الأول 2025، بالإضافة إلى رفض تفويض مجلس الإدارة ببعض الصلاحيات النظامية.


















0 تعليق