حسام المندوه: نعمل على إعداد طلاب مؤهلين لسوق العمل بمهارات القرن الحادي والعشرين (فيديو وصور)

بوابة فيتو 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
حسام المندوه: نعمل على إعداد طلاب مؤهلين لسوق العمل بمهارات القرن الحادي والعشرين (فيديو وصور), اليوم الثلاثاء 16 يونيو 2026 03:35 مساءً

أكد الدكتور حسام المندوه، عضو لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب ونائب رئيس مجلس إدارة مدارس الحسام الدولية، أن الهدف الحقيقي من التعليم لا يقتصر على تلقي المعلومات فقط، وإنما يتمثل في تحقيق تأثير حقيقي في حياة الطلاب وربط المناهج الدراسية بواقعهم العملي واليومي.

جاء ذلك خلال كلمته في حفل ختام الأنشطة الطلابية بمدارس الحسام الدولية، حيث أشار إلى أن المدرسة تسعى إلى دمج المواد الدراسية بالحياة العملية، بما يضمن أن يكون ناتج العملية التعليمية أكثر تأثيرًا وفاعلية.

 مسرح مدارس الحسام الدولية

وأوضح المندوه أن الطلاب قدموا على مسرح مدارس الحسام الدولية العديد من العروض والمشروعات التي عكست مفهوم التعليم الجيد القائم على اكتساب المهارات، مؤكدًا أن سوق العمل الحالي أصبح يتطلب مهارات وقدرات مختلفة عن النمط التقليدي للتعليم.

a2367f0c62.jpg

وقال: "في كثير من الأحيان يتلقى الطالب تعليمه قبل الجامعي والجامعي ثم يجد نفسه غير مؤهل بالشكل الكافي لسوق العمل، لذلك حرصنا على تنمية مهارات القرن الحادي والعشرين لدى طلابنا ليصبحوا أكثر استعدادًا وتأهيلًا للمستقبل".

ab82df5118.jpg

وأضاف أن تحقيق هذا الهدف يعتمد على التكامل بين المدرسة والأسرة، من خلال التعاون المستمر بين أولياء الأمور والمعلمين والطلاب، إلى جانب التفاعل الإيجابي داخل العملية التعليمية.

f5d155520e.jpg

سلوك الطلاب وتأثيرها على حياتهم اليومية وداخل منازلهم

وأشار إلى أن مشروعات الطلاب التي تم عرضها تضمنت أفكارًا لإعادة الاستخدام وإعادة التدوير، مؤكدًا أن الأهم ليس فقط تنفيذ المشروعات، وإنما انعكاسها على سلوك الطلاب وتأثيرها على حياتهم اليومية وداخل منازلهم.

9a5b8ba698.jpg

كما شدد المندوه على أهمية الاهتمام بالأطفال باعتبارهم الثروة الحقيقية لمصر، قائلًا: "الطفل هو أهم وأكبر كنز تمتلكه مصر، ويجب أن نحافظ على إبداعه وموهبته ونرعاهما".

b7a37bca7a.jpg

ووجّه التحية إلى معلمي مصر، مؤكدًا أن رسالتهم عظيمة وصعبة في الوقت ذاته، مضيفًا: "المعلمون هم ورثة الأنبياء، ومهمتهم إعداد أجيال من المواطنين الصالحين القادرين على الحفاظ على مسيرة التنمية".

6bfef8a93a.jpg

واختتم كلمته بالتأكيد على أهمية دعم المنتج الوطني، قائلًا: "أهتم كثيرًا بكلمة صنع في مصر، وأطفال الحسام الدولية هم صناعة مصرية حقيقية"، معربًا عن فخره الكبير بجميع الطلاب وما قدموه من نماذج ومشروعات متميزة.

d8dafc10d0.jpg
ba2b195245.jpg
1f3f5ecf40.jpg
a2af4e8293.jpg
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق