نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
بين الدفاع والاعتماد على هالاند، سولباكن يضع خطته لمواجهة "السيليساو", اليوم الأحد 5 يوليو 2026 11:06 صباحاً
كأس العالم 2026، كشف ستوله سولباكن، المدير الفني لمنتخب النرويج، عن رؤيته لطريقة التعامل مع خطورة فينيسيوس جونيور، نجم منتخب البرازيل، في المواجهة المرتقبة بين المنتخبين مساء اليوم ضمن منافسات دور الـ16 من كأس العالم 2026، على ملعب "متلايف" بنيوجيرسي.
سولباكن: لا نستهين بفارق الإمكانات
وقال المدرب النرويجي، في تصريحاته: "لا أعتقد أن البرازيل المرشح الأوفر حظًا أمامنا بفارق كبير كما كان الحال قبل سنوات".
وأوضح أن إيقاف فينيسيوس "لا يعتمد على الظهيرين فقط، بل على العمل الجماعي ومساندة الأطراف، حتى لا نترك لاعبينا في مواقف فردية".
وتأتي هذه التصريحات في وقت يمتلك فيه جناح ريال مدريد أربعة أهداف وتمريرة حاسمة خلال أربع مباريات بالبطولة الحالية، ما يجعله أحد أخطر أسلحة "السيليساو" الهجومية.
إدراك للفجوة
وأشار سولباكن إلى أن الفجوة بين البرازيل وبقية المنتخبات "لم تعد كما كانت في السابق"، موضحًا أن منتخبه يعيش فترة مميزة على مستوى النتائج، ويملك ثقة كبيرة إلى جانب قدرته على الاحتفاظ بالكرة وصناعة اللعب.
وأكد أن فريقه لا ينشغل بحجم المنافس أو قيمة المواجهة، وأن التركيز سينصب بالكامل على ما سيحدث داخل الملعب لا على أجواء المناسبة، في إشارة سابقة له بأن "علينا أن نلعب المباراة لا الظروف".
هالاند سلاح المواجهة
ولم يُخفِ المدرب النرويجي اعتماده الكبير على مهاجمه إيرلينج هالاند، الذي يتصدر قائمة هدافي فريقه برصيد خمسة أهداف في البطولة، ويمكن أن يصبح ثامن لاعب أوروبي يسجل في أول أربع مباريات له بالمونديال، والأول منذ كريستيان فييري مع إيطاليا عام 1998.
وقال سولباكن: "نحن فريق لا يستطيع انتظار البرازيل، لأننا نلعب بعقلية هجومية، وجدنا طرقًا لدعم هالاند وتزويده بالتمريرات المناسبة".
الاستعداد للسيناريوهات الصعبة
وأقر المدرب بأن فريقه سيضطر للدفاع في فترات من المباراة، سواء انتهت في وقتها الأصلي أو امتدت للأشواط الإضافية، مشددًا على أن التنظيم الدفاعي سيكون عنصرًا حاسمًا.
واختتم بالتأكيد على أن النرويج قادرة على "إزعاج" البرازيل وتحقيق المفاجأة إذا ظهرت بأفضل مستوياتها، مقرًا في الوقت ذاته أن أي تراجع في الأداء سيجعل مهمة التأهل "في غاية الصعوبة".


















0 تعليق