الكشف على 1032 مواطنًا في قافلة طبية مجانية تكريما لاسم الشهيد حمدي شطا بشربين

بوابة فيتو 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
الكشف على 1032 مواطنًا في قافلة طبية مجانية تكريما لاسم الشهيد حمدي شطا بشربين, اليوم الجمعة 17 يوليو 2026 04:43 مساءً

شهدت قرية كفر الشناوي التابعة لمركز شربين بمحافظة الدقهلية تنظيم قافلة طبية شاملة مجانية تكريما لاسم الشهيد المقدم حمدي محمد شطا، بالتعاون مع مؤسسة وجمعية مرضى زراعة الكبد، وسط إقبال كبير من المواطنين من مختلف قرى المركز للاستفادة من الخدمات الطبية.

63ad1f8fea.jpg
9f71284038.jpg

توقع الكشف على 1032 مواطنًا في قافلة طبية مجانية تكريما لاسم الشهيد حمدي شطا بشربين

وأسفرت القافلة الطبية عن توقيع الكشف الطبي على 1032 حالة في تخصصات الباطنة، والكبد، والقلب، والنساء والتوليد، والأطفال، والعظام، والرمد، كما شملت إجراء 230 كشفًا للنظارات، وإجراء تحاليل طبية لـ138 حالة، مع صرف العلاج مجانًا لجميع المرضى.

bfda88cc4f.jpg
85c32ca64b.jpg
20497726b9.jpg

خطة لتنظيم 70 قافلة خلال العام

وقال كريم زوغلي، رئيس مجلس إدارة مؤسسة سعد للأعمال الخيرية، إن المؤسسة تستهدف الوصول إلى القرى والمناطق الأكثر احتياجًا من خلال تقديم الخدمات الطبية والاجتماعية، موضحًا أن القافلة تأتي ضمن خطة المؤسسة لتنظيم 70 قافلة طبية على مدار العام.

إقبال كبير على القافلة الطبية

وأضاف أن التعاون مع مؤسسة الشهيد المقدم حمدي محمد شطا يعكس أهمية الشراكة بين مؤسسات المجتمع المدني في توفير خدمات صحية مجانية للمواطنين.

fdc7f66db1.jpg
9efb1c5e52.jpg
0e676b3433.jpg

مستوصف خيري جديد لخدمة أهالي شربين

من جانبه، أكد العمدة محمد شطا، عمدة قرية كفر الشناوي، أن القافلة استقبلت مواطنين من مختلف قرى مركز شربين، مشيرًا إلى أن الجمعية انتهت من إنشاء مستوصف خيري على مساحة 2000 متر مربع، ومن المقرر افتتاحه خلال الأشهر المقبلة لتقديم خدمات طبية متكاملة لأهالي المنطقة.

وأشار إبراهيم فوزي شطا، عضو مجلس محلي المحافظة السابق، إلى أن الفريق الطبي المشارك قدم خدمات متميزة للمواطنين، مؤكدًا استمرار مؤسسة الشهيد المقدم حمدي محمد شطا في تنفيذ المبادرات الصحية والمجتمعية، ومنها توفير وسائل نقل لطلاب قرية كفر الشناوي والقرى المجاورة خلال امتحانات الثانوية العامة.

إشادة بالتعاون بين مؤسسات المجتمع المدني

وأكد عبد المنعم حماد، نائب رئيس مجلس إدارة جمعية تنمية المجتمع بشربين، أن القافلة تمثل نموذجًا للتعاون بين مؤسسات المجتمع المدني لخدمة المواطنين، فيما أوضحت زهرة زوغلي، مديرة مؤسسة سعد للأعمال الخيرية، أن القافلة حققت نجاحًا كبيرًا من حيث التنظيم والإقبال، موجهة الشكر إلى جميع الأطباء والمتطوعين والجهات المشاركة في تنظيمها.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق