محافظ القاهرة يشيد بتعليم الأطفال الحرف اليدوية

بوابة فيتو 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
محافظ القاهرة يشيد بتعليم الأطفال الحرف اليدوية, اليوم الاثنين 20 يوليو 2026 08:58 مساءً

شهد الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، فعاليات مبادرة "بداية.. اتعلم.. جرب.. ابدع" التي تنظمها جمعية حنان الدنيا بمركز التكوين المهني بالأميرية، لتدريب الأطفال من سن ٦ إلى ١٢ سنة على الحرف اليدوية بالتعاون مع مكتبة مصر العامة، وذلك في إطار دعم المبادرات المجتمعية الهادفة إلى تنمية مهارات الأطفال، وترسيخ ثقافة العمل والإبداع لديهم، وتعريفهم بقيمة الحرف اليدوية.


شهد الحفل  اللواء عمر محمود الشافعى الاكرت نائب المحافظ للمنطقة الشمالية،  ومحمود فوزى مدير مديرية الشباب والرياضة، والشيخ محمد مصطفى الكندرى الرئيس الشرفي لجمعية حنان الدنيا،  ود. هالة الخولي مدير عام الجمعية، وعدد من قيادات المحافظة.

وأكد محافظ القاهرة أن المبادرة تأتي متوافقة مع توجهات الدولة نحو الاستثمار في الإنسان، وتنمية قدرات النشء، واكتشاف مواهبهم منذ الصغر، من خلال إتاحة الفرصة لهم للتعرف على المهن والحرف المختلفة، وممارسة الأنشطة التطبيقية التى تسهم في تنمية مهاراتهم وتعزيز روح الابتكار والإبداع.

وأشار محافظ القاهرة إلى أن المحافظة تحرص على دعم المبادرات التي تستهدف بناء شخصية الطفل، وغرس قيم العمل والإنتاج لديه، بما يسهم في إعداد جيل قادر على الإبداع والمشاركة الإيجابية في تنمية المجتمع.

وتفقد محافظ القاهرة الأنشطة والورش التدريبية التي تضمنتها المبادرة، واستمع إلى شرح حول البرامج المقدمة للأطفال، والتي تهدف إلى تعريفهم بالحرف اليدوية المختلفة، وتنمية مهاراتهم العملية والفنية من خلال التدريب والتجربة المباشرة.

كما تفقد محافظ القاهرة الانشطة التدريبية التى تقدمها الجمعية لتنمية مهارات السيدات،  مشيدًا بجهود جمعية حنان الدنيا في تنفيذ مثل هذه المبادرات التي تسهم فى تنمية الوعى بأهمية العمل والإنتاج لدى الأجيال الجديدة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق