وزارة الصناعة: إصدار أكثر من 50 ألف "شهادة منشأ" خلال شهر يوليو - النيل نيوز

مباشر (اقتصاد) 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
وزارة الصناعة: إصدار أكثر من 50 ألف "شهادة منشأ" خلال شهر يوليو - النيل نيوز, اليوم الأحد 23 أغسطس 2026 03:03 مساءً

الرياض - مباشر: أصدرت وزارة الصناعة والثروة المعدنية 50,030 "شهادة منشأ" خلال شهر يوليو 2026، وذلك في إطار سعيها إلى دعم الخدمة وتسهيلها على المُصدرين في مختلف القطاعات؛ سواء الصناعي، أو التجاري، أو قطاع الأفراد.

وأوضح المتحدث الرسمي لوزارة الصناعة والثروة المعدنية، جراح بن محمد الجراح في بيانٍ، أن شهادة المنشأ تعدّ وثيقة تُفيد أن المنتجات المُصدَّرة إلى الخارج هي من أصل وطني أو اكتسبت صفة المنشأ الوطني.

وأشار إلى أن الخدمة تستهدف المنشآت الصناعية، والقطاع التجاري من الشركات والمؤسسات، وقطاع الأفراد الذي يشمل المزارعين، والصيادين، وذوي الأنشطة الفردية، والحرفيين المحليين، وغيرهم.

وأفاد بأن الشهادة تتضمن 4 نماذج، هي: شهادة منشأ للمنتجات الوطنية لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، وشهادة منشأ للمنتجات الوطنية للدول العربية، وشهادة المنشأ (التفضيلية)؛ وهي النموذج الموحد لدول الخليج العربي عند التصدير إلى الدول والتجمعات الاقتصادية التي أُبرمت معها اتفاقيات تجارة حرة، وشهادة منشأ باللغتين العربية والإنجليزية للدول التي لا تمنح المعاملة التفضيلية (النموذج العام).

الصورة

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق