أكد ثروت سويلم، وكيل أول لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب، أن اللجنة تولي اهتمامًا كبيرًا بمتابعة جميع تفاصيل استعدادات المنتخب الوطني، في إطار التحضير للمشاركة المرتقبة في بطولة كأس العالم، مشددًا على أن المرحلة الحالية تتطلب توفير أقصى درجات الدعم الفني والمعنوي للاعبين والجهاز الفني.
وأوضح سويلم أن لجنة الشباب والرياضة تحرص على متابعة خطط الإعداد بصورة دقيقة، خاصة في ظل أهمية المشاركة المقبلة التي تمثل محطة فارقة للكرة المصرية، وتتطلب استعدادًا شاملاً على كافة المستويات، سواء الفنية أو التنظيمية أو الإدارية.
جلسة موسعة لمناقشة خطة إعداد المنتخب
وقال سويلم، في تصريحات تلفزيونية لبرنامج «أوضة اللبس» الذي يقدمه الإعلامي أحمد حسام ميدو عبر قناة «النهار»، إن جلسة اللجنة التي عقدت يوم الثلاثاء شهدت مناقشات وصفها بـ"المثمرة"، بحضور المهندس هاني أبو ريدة، والكابتن حسام حسن المدير الفني للمنتخب، إلى جانب وزير الشباب والرياضة.
وأشار إلى أن الجلسة تناولت خطة إعداد المنتخب بصورة شاملة، وتم خلالها الاطمئنان على كافة الترتيبات الخاصة بالمرحلة المقبلة، بما في ذلك البرنامج الفني والإداري، واستعدادات المعسكرات، وخطة المباريات الودية، وكل ما يتعلق بتجهيز المنتخب قبل انطلاق البطولة العالمية.
تقدير لجهود حسام حسن واللاعبين بعد التأهل
وأضاف وكيل أول لجنة الشباب والرياضة أن اللجنة تقدر الجهد الكبير الذي بذله الجهاز الفني بقيادة حسام حسن، إلى جانب اللاعبين، خلال مشوار التصفيات، مؤكدًا أن التأهل إلى كأس العالم جاء نتيجة عمل متواصل وإصرار واضح على تحقيق الهدف.
وأوضح سويلم أن طلب المدير الفني بتكريم المنتخب عقب التأهل يعد أمرًا طبيعيًا ومستحقًا، خاصة أن اللاعبين قدموا أداءً قويًا خلال الفترة الماضية، ونجحوا في تحقيق إنجاز يُحسب لهم وللجهاز الفني وللدولة المصرية.
احتفالية رسمية في بداية المعسكر المقبل
وأكد سويلم أن هناك اتجاهًا واضحًا لتنظيم احتفالية رسمية لتكريم المنتخب الوطني في بداية المعسكر المقبل، موضحًا أن الاحتفالية ستقام بحضور وزير الشباب والرياضة وأعضاء لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب.
وأضاف أن الهدف من هذه الاحتفالية يتمثل في دعم اللاعبين معنويًا، ومنحهم دفعة قوية قبل بدء مرحلة الإعداد النهائية، خاصة أن كأس العالم تتطلب تركيزًا عاليًا واستقرارًا نفسيًا ومعنويًا داخل المعسكر.
دعم معنوي وتحفيز قبل المونديال
واختتم ثروت سويلم تصريحاته بالتأكيد على أن تكريم المنتخب يأتي في إطار دعم الدولة الكامل للرياضة المصرية، وتحفيز اللاعبين على تقديم أفضل ما لديهم في البطولة العالمية، مشددًا على أن المنتخب يمثل مصر كلها، وأن المرحلة المقبلة تتطلب تكاتف الجميع خلفه من أجل تحقيق مشاركة مشرفة تليق باسم الكرة المصرية.


















0 تعليق