خسائر "دي آر سي" تقفز 113% بالنصف الأول من عام 2026 - النيل نيوز

مباشر (اقتصاد) 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
خسائر "دي آر سي" تقفز 113% بالنصف الأول من عام 2026 - النيل نيوز, اليوم الثلاثاء 25 أغسطس 2026 05:05 مساءً

الرياض - مباشر: كشفت نتائج شركة الأبحاث الرقمية (دي آر سي) بالنصف الأول من عام 2026، ارتفاع صافي الخسائر بنسبة 113.07%مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق.

ووفقا لبيانات الشركة على "تداول" اليوم الثلاثاء، ارتفع صافي الخسارة إلى 7.39 مليون ريال خلال الستة أشهر الأولى من العام الجاري، مقابل خسارة بلغت 3.47 مليون ريال في الفترة المقابلة من عام 2025.

ويأتي ارتفاع الخسائر مدفوعا بانخفاض حاد في إيرادات القطاع الحكومي، رغم النمو القوي الذي حققته الشركة في مبيعات القطاع الخاص، وسط جهود إدارية لترشيد التكاليف التشغيلية والتمويلية للحد من تفاقم الخسائر.

وعلى صعيد الإيرادات، شهدت الشركة تراجعا إجماليا بنسبة 46.04% حيث بلغت المبيعات 12.62 مليون ريال مقارنة بـ 23.39 مليون ريال في الفترة المماثلة. 

وعزت الشركة هذا الانخفاض بشكل رئيسي إلى تراجع إيرادات القطاع الحكومي بمقدار 13.18 مليون ريال، وهو ما يمثل انخفاضا بنسبة 60.27% نتيجة اكتمال تنفيذ عدد من المشاريع الحكومية الكبرى وتقلص حجم الأعمال الجديدة في هذا النطاق خلال النصف الأول من عام 2026.

وفي المقابل، أظهرت البيانات نموا لافتا في إيرادات القطاع الخاص التي ارتفعت بمقدار 2.41 مليون ريال، محققة زيادة بنسبة 159.48% وهو ما عزته الشركة إلى التوسع في حجم الأعمال والمشاريع المنفذة لصالح القطاع الخاص. إلا أن هذا النمو لم يكن كافيا لتعويض النقص الحاصل في العقود الحكومية.

وانخفضت تكلفة الإيرادات بنسبة 29.34% لتصل إلى 5.77 مليون ريال، كما تراجعت المصاريف العمومية والإدارية بنسبة 10.12%، إلى جانب تراجع مصاريف البيع والتسويق بنسبة 57 %، وانخفض مخصص الخسائر الائتمانية المتوقعة بنسبة 35.60%.