ترامب إلى كوريا الجنوبية على وقع تجربة صاروخية شمالية

الخليج 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

في استعراض آخر لقدراتها العسكرية المتنامية، أطلقت كوريا الشمالية صواريخ كروز بحر-أرض قبالة سواحلها الغربية، بحسب ما أفاد الإعلام الرسمي، في تجربة تأتي عشية بدء الرئيس الأميركي دونالد ترامب زيارة إلى كوريا الجنوبية.

وأفادت وكالة الأنباء الكورية المركزية الأربعاء بأنّ الصواريخ أطلقت بشكل عمودي من البحر الأصفر وحلّقت لأكثر من ساعتين، مشيرة إلى أن نائب رئيس اللجنة العسكرية المركزية باك جونغ شون هو الذي أشرف على الاختبار الصاروخي، وليس الزعيم كيم جونغ أون الذي أعرب ترامب عن رغبته في لقائه خلال جولته الآسيوية.

وأكّد ترامب رغبته في لقاء الزعيم الكوري الشمالي خلال جولته الآسيوية التي بدأت في ماليزيا وتُختتم في كوريا الجنوبية.

وكان الزعيمان التقيا آخر مرة عام 2019 في المنطقة المنزوعة السلاح بين الكوريتين.

تجربة صاروخية في كوريا الشمالية

ويواصل ترامب جولته الآسيوية، الأربعاء، حيث من المقرر أن يلتقي بالرئيس الكوري الجنوبي لي جاي ميونغ في مدينة جيونجو التاريخية التي تستضيف قمة التعاون الاقتصادي لدول آسيا والمحيط الهادئ لهذا العام.

بعد حملة ترويجية واسعة النطاق خلال زيارة ترامب لليابان، والتي تُوجت بالتزامات استثمارية بقيمة 490 مليار دولار، يبدو التوصل إلى اتفاق تجاري بين الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية أكثر صعوبة، حيث يسعى ترامب إلى الحصول على استثمارات بقيمة 350 مليار دولار في الولايات المتحدة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق